Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Оставайтесь на связи во время отпуска

Полезная информация

Даже во время праздников сегодня сложно обойтись без подключения к Интернету и телефонной линии. Если это преднамеренный выбор в семейном и профессиональном контексте, особенно адекватный, отдыхающие часто должны оставаться на связи во время своего пребывания.

Оставайтесь на связи во время отпуска

Точки доступа

Сегодня довольно просто найти точки подключения к Интернету, когда вы переезжаете во Францию. Многие Wi-Fi-сети, которые путешествуют по стране, но все равно должны их найти.

  • Когда вам нужно получить доступ к Интернету во время отпуска, первый рефлекс должен выбрать жилье, которое предлагает эту услугу в его учреждении, и предпочтительно бесплатно.
  • Когда у вас есть подписка, которая дает доступ к французскому телефонному оператору, вы можете воспользоваться многими беспроводными точками по всей стране. Иногда для получения этого доступа требуется конкретное приложение, предоставляемое оператором, которое использует пропускную способность, доступную на ящике подписчиков.
  • Приложения на смартфоне перечисляют все доступные Wi-Fi-сети вблизи своего местоположения. Поскольку вы не подключены, когда ищете соединение, рекомендуется выбрать приложение, которое позволяет вам загружать базу данных точки подключения заранее.
  • Большинство крупных городов разработали бесплатное предложение Wi-Fi во многих общественных местах. Таким образом, в Париже, Бордо или Монпелье, можно получить доступ к бесплатному Интернету в библиотеках, железнодорожных станциях, музеях, общественных садах или университетах. Для этого достаточно скопировать код, доступный при входе во все эти сайты на своем компьютере или планшете. Эти сайты узнаваемы логотипом WifiZone.
  • Многие частные места, такие как кафе или рестораны, также предлагают Wi-Fi. Услуга обычно бесплатна для клиентов.
  • Когда у вас нет ноутбука или цифрового планшета, существует еще более традиционное решение для подключения к Интернету: кибер-кафе. В этих учреждениях в обмен на платеж можно получить доступ к компьютеру и веб-камере, проконсультироваться со своими письмами, позвонить своим родственникам за границу или искать информацию в Интернете. Услуга оплачивается исходя из затраченного времени. Если путешественник остается в одном месте в течение длительного времени, может оказаться полезным открыть счет или согласовать конкретную ставку для более длительного времени соединения.

Расходы для иностранцев

Отдыхающие, которые используют мобильный телефон с пакетом у иностранного оператора, должны проверить стоимость, связанную с услугами роуминга для Франции, под угрозой неприятных неожиданностей по возвращении. Смартфоны могут быть настроены так, чтобы не злоупотреблять Интернетом. Например, обновления приложений не всегда необходимы, и автоматическая загрузка некоторых данных иногда не нужна. Конфигурация телефона должна быть пересмотрена, чтобы разрешить доступ в Интернет к неиспользуемым приложениям или даже полностью отключить загрузку данных. Операторы могут подробно отслеживать потребление и связанные с этим расходы. В течение первых дней отпуска рекомендуется связаться с его оператором, чтобы проверить номера и убедиться, что использование, которое мы делаем на его телефоне, не создает астрономический биллинг.

Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить