Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Наслаждайтесь климатом круглый год

Полезная информация

С его различными ландшафтами во Франции есть много климатов, которые варьируются в зависимости от региона. Каждый сезон имеет свое очарование, и часто приятно заново открывать разные уголки Франции под снегом под ярким летним солнцем с красочным осенним сайдингом или во время весенних цветений. Независимо от того периода, посетитель всегда найдет что-то новое, чтобы узнать и оценить.

Наслаждайтесь климатом круглый год

Различные климатические условия

Расположенная на крайнем западе европейского континента, Франция пользуется большим разнообразием климатов, которые делают богатство четырех сезонов.

  • Франция пользуется умеренным климатом и довольно заметными сезонами в зависимости от региона. Как правило, самые холодные зимы находятся на высоте в горах и самые сухие лета на юге у побережья Средиземного моря.
  • Основной климат, обнаруженный во Франции, - это океанический или полуконтинентальный климат. Он предлагает относительно мягкую зиму и мягкое лето в регионах, таких же приятных, как Пуату-Шарант или Нижняя Нормандия. В частности, в Средиземном море также есть средиземноморский климат, а в Альпах или Пиренеях - горный климат. Это разнообразие привносит измерение в различные ландшафты, которые появляются в новом свете в каждый период.
  • С заморскими территориями Франция также пользуется тропическим климатом, таким как Карибский бассейн или Реюньон. Поэтому можно наслаждаться особенно высокими температурами и загорать на пляжах круглый год.

Когда идти

Каждый сезон имеет свои достопримечательности, но мероприятия должны быть адаптированы в зависимости от периода. Пребывание от большой толпы также избегает толпы туристов и пользуется лучшими тарифами.

  • Если зима, по-видимому, является наименее благоприятным сезоном, чтобы открыть для себя страну, остается приятным сезоном, если человек хорошо оборудован. Некоторые регионы имеют довольно мягкие температуры для этого обычно холодного сезона, и посетители могут наслаждаться более мягкими посещениями, чем, скажем, северные соседи. Конечно, это лучшее время, чтобы насладиться радостями горных лыж и зимних видов спорта. В Альпах, Юре или Пиренеях, несколько курортов приветствуют лыжников, ищущих острых ощущений. Также можно узнать о снегоступах, лыжах или упряжках. Снег очень важен на высоте с начала декабря в Альпах и Пиренеях. В зависимости от года сезон может продолжаться до марта или апреля.
  • Весной Франция украшена своими самыми красивыми цветами, чтобы порадовать своих посетителей. Это, безусловно, лучший сезон, чтобы насладиться видом активного отдыха и прекрасными садами страны. В целом погода мягкая и довольно мягкая, а парки окрашены в тысячу и один цвет. Это также идеальное время, чтобы посетить замки Луары, например, и провести несколько часов в их садах так роскошно.
  • Тяжело не поддаваться жаре солнца, которая летом летает во Францию. Все условия там, чтобы провести приятный отдых у моря. С его многочисленными береговыми линиями страна предлагает одни из самых красивых пляжей в Европе, но также и среди самых защищенных. Загорать, плавать, ходить по воде... На открытом воздухе не хватает, когда там летнее солнце. Очень популярный во Франции, в этом сезоне также есть возможность насладиться всеми туристическими объектами, которые открыты в это время года, в отличие от осени или зимы. Остерегайтесь, однако, этот большой приток туристов также вызывает некоторые пробки в самых загруженных районах, и при определенных поездках необходимо будет проявлять терпение. Однако солнце и сладость жизни должны смягчать эти небольшие неудобства!
  • Осенью также нельзя забывать своими красивыми цветами и деревьями, которые украшены красными листьями, желтыми и оранжевыми. Кроме того, в начале сезона климат остается очень мягким и часто оставляет приятные сюрпризы. Кроме того, страна приветствует меньше туристов в этом сезоне, что гарантирует определенную безмятежность на туристических объектах. Те, кто не поклонники толпы, должны оценить это время года. Те, кто хочет продлить лето, также могут найти свою учетную запись, потому что это один из лучших сезонов, чтобы открыть Корсику, этот маленький рай, который по-прежнему пользуется очень красивым солнцем в сентябре и октябре, а также чем особенно мягкие температуры.
  • Времена года в заграничных отделах часто не соответствуют уровню мегаполиса. Таким образом, полное лето будет сложнее поддерживать в Гваделупе, а в январе месяце будет возможность насладиться приятным солнцем.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить