Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Выберите правильный вид транспорта

Полезная информация

Когда вы хотите открыть для себя туристические сокровища Франции, иногда вам приходится делать какую-то дорогу. Страна хорошо приспособлена для быстрого передвижения путешественника из одной точки в другую. Но в зависимости от случая, некоторые виды транспорта более подходят, чем другие. Вот несколько способов лучше понять возможности и преимущества каждого варианта.

Выберите правильный вид транспорта

Самолет

Внутренние рейсы - лучший способ путешествовать на большие расстояния, не уставая. Самолет особенно эффективен, если нет необходимости в переписке, т. Е. Когда прямой рейс существует между точкой отправления и конечным пунктом назначения.

  • Французская территория имеет большую воздушную сеть, которая соединяет самые крупные и средние города. Лучшими аэропортами Франции являются Париж, Ницца, Лион, Марсель, Тулуза, Мюлуз, Бордо и Нант, но есть много других городов, которые предлагают воздушные связи.
  • Национальная авиакомпания не только предлагает внутренние рейсы во Францию. На некоторых подключениях можно выбрать компании с низкой стоимостью. Поскольку ни одна компания, работающая во Франции, не включена в черный список, безопасность остается неизменной для всех компаний, и выбор должен производиться на основе цен, графиков, услуг на борту и возможностей подключения.
  • Чтобы сесть на самолет, путешественники должны предъявить действительное удостоверение личности, такое как удостоверение личности или паспорт. У несовершеннолетних детей должно быть удостоверение личности. Они ни в коем случае не могут быть связаны с паспортом их родителей.
  • Очень маленькие дети могут пользоваться такими услугами, как специальные места или ссуда на бассеин. Не забудьте указать наличие или отсутствие детей при бронировании рейса для облегчения процесса.
  • Домашние животные могут путешествовать на внутренних рейсах, но в трюме. Для получения дополнительной информации обратитесь в компанию.

Поезд

Поезд является одним из самых используемых транспортных средств во Франции из-за его простоты и богатства своей сети.

  • В стране есть ряд высокоскоростных линий, которые проезжает знаменитый поезд TGV со скоростью более 300 км / ч. Эти быстрые соединения в основном от и до Парижа. Когда это доступно, эти ссылки часто являются мудрым выбором, сочетающим комфорт, скорость и прямой доступ к центру города.
  • Посадка в поезде не требует удостоверения личности. Тем не менее, желательно всегда иметь идентификацию на себе, а также все обоснованные доказательства, возможно, необходимые для применения льготного тарифа, касающиеся, например, возраста или статуса путешественника.
  • В отличие от самолета, поезд не требует никакой проверки багажа. Максимального веса нет, и никакое финансовое дополнение не требуется. Однако важно маркировать весь багаж, чтобы избежать проблем, когда контроллеры находят заброшенный чемодан.
  • Вы можете воспользоваться услугами общественного питания практически во всех TGV Франции. Большинство из них имеют вагоны для ресторанов, которые можно использовать для длительных поездок. Обеденный автомобиль также предлагает возможность подогревать еду для младенцев.
  • Домашние животные могут путешествовать поездам. Однако эта услуга часто требует дополнительной оплаты. Поэтому при заказе необходимо указать тип и размер животного для получения соответствующего билета.
  • Европейцы и иностранные туристы иногда могут воспользоваться пропуском для получения билетов со скидкой. Проконсультируйтесь с туристическими властями вашей страны происхождения. Будьте осторожны, поскольку, поскольку пропуск подлежит квоте, мы должны помнить о том, чтобы заранее заказать его поездки. Цены на эти проходы иногда могут меняться в зависимости от страны, из которой она прибывает, а некоторые из них также могут использоваться по всей Европе.

Автобус

Менее популярный, чем самолет и поезд на большие расстояния, автобус - хороший способ открыть для себя страну. Автобусные станции в городах предлагают регулярные связи с окружающими городами, а иногда и с другим концом Франции.

  • Поскольку время в пути значимо, важно иметь что-то выпить, грызть, прочитать и позаботиться. Иногда это может быть возможность встретить других путешественников.
  • Хотя автобус не всегда является самым мудрым выбором на больших расстояниях, он гораздо интереснее на среднем расстоянии и часто неизбежен на коротких дистанциях. Местные службы действительно очень часто выполняются автобусом.

Прокат автомобилей

Прокат автомобилей является идеальным видом транспорта для путешественников, которые хотят максимальной свободы и независимости. Персональный автомобиль также позволяет легко добраться до некоторых туристических мест с небольшим общественным транспортом или без него.

  • Есть много агентств по прокату автомобилей по всей Франции, в основном возле вокзалов и аэропортов, но также в центре крупных городов. Для дополнения можно вернуть транспортное средство в другое место, откуда оно было доставлено.
  • категория транспортного средства должна быть выбрана в зависимости от количества пассажиров и запланированного путешествия. Чем больше дорожного времени и расстояния, тем важнее выбрать комфортабельный автомобиль. Также доступно дополнительное оборудование, такое как GPS или детское автокресло.
  • В общем, аренда посуточно, и в соответствии с конкретным пробегом, который мы не должны превышать на боль финансовой добавки. Таким же образом клиент соглашается вернуть автомобиль в том же состоянии, что и он, и с таким же количеством бензина.

Автодома

Кемпер предлагает еще большую автономию, чем прокат автомобилей, потому что он позволяет не только двигаться, но и оставаться. Некоторые провайдеры предлагают возможность аренды на месте, что может избежать необходимости совершать длительные поездки во Францию.

  • Парковка с автодом не может быть выполнена нигде. На всей территории страны есть стоянки и специальные услуги. Чтобы избежать разочарования, хорошо знать их присутствие при подготовке своего маршрута.
  • Большинство кемпингов во Франции предлагают места для автодомов. Стоимость кемпингов немного выше, чем простые районы, но вспомогательные услуги многочисленны, например, доступ к бассейну.
  • На некоторых туристических объектах автостоянки не допускаются на автостоянках из-за нехватки места. Иногда необходимо проверить, можно ли получить доступ к местам, которые вы хотите посетить, с этим типом транспортного средства, прежде чем отправиться туда.

Автостоп

Хотя автостоп - недорогая и часто удобная техника, она не менее рискованна, чем другие, потому что никто не может быть в безопасности от плохой встречи. Перед началом работы необходимо принять некоторые меры предосторожности.

  • Лучше заниматься автостопом утром или днем, но избегать поздних часов, которые более благоприятны для плохого опыта.
  • Автостоп значительно увеличивает время в пути. При использовании этого метода смещения необходимо умножить время на три.
  • Во Франции, если допускается автостоп, он, однако, ограничен. Таким образом, запрещается автостоп на краях автомагистралей, в туннелях или на мостах, чтобы избежать несчастных случаев.
  • Использование знака с четким указанием места назначения облегчит управление автостопом. Чтобы легко найти автомобилистов для длительных поездок, желательно искать на автомагистралях.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить