Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Возьмите своего питомца в отпуск

Полезная информация

Путешествие с вашим питомцем не всегда легко. Это не просто кусок багажа, и он не обязательно привыкает к путешествию. Вот несколько практических советов по уходу за вашим питомцем в поездке и убедитесь, что он и его мастер наслаждаются праздниками вместе.

Возьмите своего питомца в отпуск

Во время транспортировки

  • Если не используется, животное может плохо себя чувствовать во время транспортировки. Не кормите его не менее чем за 6 часов до вылета.
  • Перед самым началом, попросите его сделать небольшой трюк или сыграть его, чтобы растянуть ноги.
  • Обеспечьте достаточное количество воды, чтобы она не обезвоживалась.
  • Для животных разумного размера, таких как кошки и маленькие собаки, обеспечьте удобную клетку. Большинство клеток сделаны из жесткого пластика, перфорированного для обеспечения циркуляции воздуха. Ни одна часть животного не должна выходить из клетки. Клетка должна быть достаточно большой, чтобы животное могло встать, развернуться и удобно лежать. Закройте дно клетки чем-то абсорбирующим, как одеяло. Большим животным придется ездить на поводке.
  • Для птиц предоставьте полотенце или ткань, чтобы покрыть клетку во время транспортировки. Это позволит птицам успокоиться и сделать меньше шума, что может раздражать вас или других пассажиров.
  • Если поездка на машине, оставьте животное в спину, сложив скамейку, если возможно, для крупных животных. Также возможно настроить сетку или разделительную решетку, если животное является турбулентным. Оставьте окна приоткрытыми (собака не сможет вытащить голову из окна!) Во время поездки и никогда не оставляйте животное в машине на солнце даже с водой.
  • В общественном транспорте существуют строгие правила для животных. Услуга оплачивается практически во всех случаях, за исключением собак-поводырей. Вот краткое изложение условий для каждого вида транспорта:
  • На самолете: животное должно быть объявлено во время бронирования, указав его вид и породу. Собаки и маленькие кошки обычно принимаются в каюте как ручной клади, но те, которые имеют больший размер, должны попасть в трюм (под давлением, с подогревом и вентилируемой). Труднее найти компании, которые принимают птиц, кроликов или хомяков. Не забудьте заранее прибыть в аэропорт, чтобы завершить формальности животного.
  • На поезде: Собаки должны быть намотаны (кроме собак-поводырей). Будьте осторожны, чтобы не беспокоить других пассажиров, которые имеют право жаловаться экипажу. Животное должно оставаться в коридоре или в конце вагона. В ночных поездах необходимо зарезервировать специальный отсек для животного и его владельца.
  • На автобусе: компании-тренеры обычно соглашаются перевезти маленьких домашних животных, если они находятся в клетке. Большим собакам часто отказывают.
  • На лодке: в зависимости от выбранной компании животные обычно могут путешествовать в зарезервированной зоне. Также можно оставить свою собаку в машине, если она также катается на лодке. Поездка в этом случае бесплатна для животного.
  • На такси: за исключением собак-поводырей водитель имеет право отказаться от животного на борту. Часто бывает проще заказать такси, которое принимает животных. За перевозку животных взимается небольшая плата.

В праздничном месте

  • Несколько отелей принимают домашних животных без проблем. Для крупных собак обязательно запрашивать и предупреждать во время бронирования. Маленькие животные легче принимать. Иногда вам приходится платить дополнительно.
  • Некоторые каникулы, постель и завтрак или дома отдыха являются домашними животными. Здесь снова необходимо заранее предупредить и указать тип рассматриваемого животного.
  • Из уважения к владельцу и возможности провести тихий отпуск, следуйте правилам, характерным для каждого заведения и мест отдыха. Например, не оставляйте своего питомца на стуле. Если вы находитесь вдали от своего жилья, даже на короткое время, не оставляйте свою собаку в одиночестве, избегая возможных неудач.
  • За редким исключением, кемпинги принимают животных, пока они находятся на поводке, вакцинированы и татуированы.
  • Во время прогулок не спрашивайте животное о гораздо больших физических усилиях, чем то, к чему он привык. Избегайте самых жарких часов и регулярно думайте о увлажнении. Не отрывайте его от поводок, если он не повинуется пальцем и глазом.
  • Хотя диета животного не должна меняться во время каникул, можно немного увеличить рационы, если физические усилия значительно превышают обычные.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить