Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Перигорский трюфель

Гастрономический путеводитель: отдых и выходные в департам Дордонь

Перигорский трюфель - Гастрономический путеводитель: отдых и выходные в департам Дордонь
7.8
11

Именно в Соргесе гурманы могут попробовать знаменитый трюфель Перигор. Рынок трюфелей в январе - это встреча, которую нельзя пропустить! Экомузей трюфелей предлагает больше узнать об этом знаменитом «черном бриллианте».

Дополнительная информация
Перигорский трюфель

Трюфель, в переводе с латинского «Tuber Melanosporum» также называют черным трюфелем Перигора, или черным бриллиантом.

Черный бриллиант, потому что его грани напоминают бриллианты, а также потому, что его цена очень высока (в зависимости от года от 1000 до 1500 евро за килограмм).

Наибольшее производство трюфелей находится на юго-востоке Франции, но Перигор может похвастаться своим бесценным ароматом от терруара. Вы найдете много энтузиастов, готовых поговорить с вами о трюфелях, но никто не знает ни правду, ни секреты! Что делает его таким очаровательным, так это его тайна.

Зимой вокруг трюфеля организуются многие рынки или местные фестивали. Потому что урожай этого «грибного» подполья идет с декабря до конца февраля.

Трюфель любит известковые почвы, хорошо дренированные. Он доволен небольшим количеством воды, но до 15 августа он должен вырасти хорошим штормом.

Мало шансов на посещение этого урожая, это делается либо рано утром, либо поздно вечером. Свинья была лучшим «трекером» трюфелей. Кольцо в морде не давало съесть драгоценный фрукт. Некоторые люди ищут это с мухой, которая является определенной для трюфелей. Вы должны иметь терпение и хорошие глаза. В настоящее время лучшим исследователем является обученная собака, которая доставит вас в то место, где находится трюфель (несколько сантиметров под землей). Собака породы более охотно, чем другие. Это Лаготто Романьоло, 13-я гонка Италии. Очень приятный собеседник, очень хороший опекун и обладающий внушительным талантом. Достаточно небольшой тренировки, главное учение - научить его не есть трюфели! Награда всегда должна сопровождать открытие.

Существуют стажировки вокруг трюфеля, особенно на трюфельной станции в Каоре с мистером Пьером Сурзатом, который написал много книг по трюфелям.

В течение многих лет плантации, проводимые в саду, существуют во Франции. Деревья, микоризированные трюфельным асцитом и проверенные сертифицированными организмами (такими как INRA), продаются питомниками, а в некоторых департаментах могут претендовать на субсидии на посадку. Эти деревья начинают плодоносить через 7-8 лет после посадки.

Существуют профессиональные синдикаты, красивый отреставрированный музей в Соргесе, множество книг и встречи местных жителей, которые будут знать, что вы увлечены трюфелями.

Черный бриллиант Перигора
Черный бриллиант Перигора
Показать фотографию
Микоризные растения готовы к посадке
Микоризные растения готовы к посадке
Показать фотографию
Плантация микоризных дубов
Плантация микоризных дубов
Показать фотографию
Каваж из трюфеля
Каваж из трюфеля
Показать фотографию
Дерево с ожогами дебют
Дерево с ожогами дебют
Показать фотографию
Сбор трюфеля
Сбор трюфеля
Показать фотографию
Сбор урожая у торговца в Каоре
Сбор урожая у торговца в Каоре
Показать фотографию
Лаготто Романьоло, брат и сестра
Лаготто Романьоло, брат и сестра
Показать фотографию

Развлекательные мероприятия

ФамилияВид деятельностиЦенаГород
Открытие трюфеля у производителя
Местные особенностиБесплатноPenne-d'Agenais
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить