Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Водяной кресс из Мервиля

Гастрономический путеводитель: отдых и выходные в департам Эсон

Водяной кресс из Мервиля - Гастрономический путеводитель: отдых и выходные в департам Эсон
9.0
3

Известный с древних времен, кресс-салат является любимой едой с тех пор. На долю Méréville и, более широко, на Essonne, сегодня приходится 40% французского производства, что делает департамент первым производителем в стране. Прибывший во Францию ​​в 1811 году, кресс-салат испытал значительное производство в этой части Франции в девятнадцатом веке.

В Мервиле водный кресс в основном выращивают, высоко ценят за его острый вкус и свежесть. Богатый железом, кальцием и витаминами кувшин Méréville употребляется в салатах, в качестве закуски, в виде пирога или в качестве гарнира к жареной говядине или ягненку. Зимой кресс-салат Méréville также вкусный суп с небольшим количеством сливок!

Благодаря 93% воды, кресс-салат является идеальным овощем для диет, а высокое содержание клетчатки помогает пищеварению. Он также содержит большое количество витамина С и провитамина А, который замедляет старение клеток и эффективен против сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждый год город Мервиль организует во время пасхальных выходных свою традиционную ярмарку кресс-салата. Это возможность открыть для себя экспонентов, карнавал и различные мероприятия. Экскурсии на кресс-салат также организованы.

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить