Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Байонна с ветчиной

Гастрономический путеводитель: отдых и выходные в департам Атлантические Пиренеи

Байонна с ветчиной - Гастрономический путеводитель: отдых и выходные в департам Атлантические Пиренеи
9.2
13

Ветчина Байонна, которая со времен Средневековья специализируется на бассейне Адур, теперь защищена охраняемым географическим указанием и славится своим вкусом и мягкостью. Изготовленная из свиней с юго-запада, эта ветчина, соленая, сушеная и рафинированная по наследственному ноу-хау, ее можно попробовать тонкими или толстыми ломтиками, в качестве аперитива, в салате или в блюде, в сопровождении бокала вина Irouléguy.

Каждый год, на Пасху, знаменитая ветчинная ярмарка, проводимая в течение четырех дней в самом сердце старого города Байонна, демонстрирует знаменитую ветчину Страны Басков... с 1462 года! Событие, полное красок и ароматов, объединившее конкурс хуторянина лучших фермеров, парадные братства, дегустации и музыкальные развлечения.

Не только игривый, но и познавательный, Музей ветчины Байонна, расположенный в Арзаке-Арразигете, должен знать секреты этой знаменитой ветчины, ее историю на протяжении веков, ее производство или переработку.

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить